Главная Новости Статьи ФОРУМ Регистрация dot Tel Ча.Во. (FAQ) Ссылки Поиск по сайту О проекте
Главная arrow Ча.Во. (FAQ) arrow Регистрация dot Tel
Регистрация dot Tel Печать E-mail
Автор ATUM   
01.06.2009 г.

Если у меня есть желание приобрести dot Tel себе, что я должен сделать? 

Вы должны заполнить анкету и открыть себе аккаунт (учётная запись) у аккредитованного регистратора и заключить с ним договор (или присоединиться к договору - оферте), после чего Вам будет предоставлена панель управления. После предоставления панели управления Вам необходимо пополнить счет вашего аккаунта в соответствии с Вашими планами (количество регистрируемых dot Tel и сроки первоначальной регистрации). При наличии достаточных средств Вы сможете подобрать свободный dot Tel и зарегистрировать его.

Какие регистраторы надежные? 

Мы советуем регистрировать домены dot Tel у крупнейшего регистратора России компании - Региональный Сетевой Информационный Центр (RU-CENTER). RU-CENTER – по нашему мнению, кроме того, что является крупнейшим, обладает очень хорошей технологической базой и квалифицированным кадрами, что является определяющим качества услуг,  а диверсификация предоставляемых им услуг создает устойчивое финансовое положение компании. Сайт компании   RU-CENTER – здесь.Также можно зарегистрировать dot Tel у любого аккредитованного регистратора доменной зоны, полный список представлен на сайте telnic.org  (http://telnic.org/business-buy.html)- условия, удобство использования и качество услуг могут различаться. 

В течении, какого времени я смогу воспользоваться услугой dot Tel  после начала регистрации аккаунта?

Все зависит от выбора документарной схемы заключения договора и вариантов зачисления средств на аккаунт. В общем случае время от появления желания зарегистрировать dot Tel до его возможного использования (активного функционирования в сети) проходит не более суток. 

Сколько стоит регистрация dot Tel?

У разных регистраторов стоимость услуги может отличаться, примерная стоимость на данный момент в России 600 – 700 рублей регистрация одного домена на 1 год - для резидентов, и примерно 20 $ для нерезидентов России, ориентиры по стоимости приведены с учетом НДС. 

На какой срок я могу зарегистрировать dot Tel?

Зарегистрировать можно на срок от 1 года и до 10 лет (кратность 1 год), в случае регистрации более чем на 1 год стоимость вырастает пропорционально, выигрыш же заключается в том, что не надо беспокоиться о ежегодной процедуре продления регистрации домена. 

Не потеряю ли я свой домен Dot Tel через год, если зарегистрирую его на этот срок?

Нет, не потеряете, главное вовремя продлить регистрацию. Обычно надежные регистраторы отсылают заранее напоминание по эл.почте и SMS, и да же в случае пропуска даты продления обычно существует срок в течении которого Вы сможете продлить регистрацию своего домена. 

При регистрации домена меня просят заполнить паспортные данные (для физ. лиц) для чего это?

Как и во всех правоустанавливающих операциях, указание паспортных данных необходимо для идентификации владельца прав. В данном случае Вы получаете право на администрирование (управление) доменом dot Tel. 

Если я укажу неверные паспортные данные в анкете, что будет?

Скорее всего, Вы сможете управлять доменом, но при возникновении необходимости передачи прав на домен, - появятся сложности (в случае ошибки) или невозможность передачи (в случае заведомой ложной информации). Более подробно по данному вопросу смогут ответить юристы (по доменам), а так же можно проконсультироваться у регистраторов. 

Будет ли информация обо мне доступна в интернете?

В системе доменных имен существует сервис «Whois» - чем то напоминающая регистрационную палату по недвижимости, используя службу любой желающий может проверить занятость домена и увидеть ограниченную информацию об администраторе домена. С более подробной информацией о сервисе «Whois» можно познакомиться на форуме.

Какая информация обо мне будет доступна?

Паспортные данные являются конфиденциальной информацией. Через сервис «Whois» становятся доступными контактные реквизиты указанные Вами – адрес, телефон, эл.адрес, а также Ф.И. (английская транскрипция). Некоторые регистраторы (к примеру RU-CENTER) предоставляют возможность скрыть все данные о себе на сервисе «Whois» за исключением Ф.И.  

Почему так мало свободных красивых имен Dot Tel?

В настоящий момент доменная зона dot Tel очень популярна, соответственно очень много доменов уже занято, каждый день свободных dot Tel становится меньше, а красивые доменные имена, остается только покупать на вторичном рынке и цена на них постоянно повышается. 

Как выбрать имя для Dot Tel?

Советы по выбору названий dot Tel можно почитать в статьях, публикуемых на сайте или на форуме, также при выборе домена можно воспользоваться услугами профессионалов. 

Какие есть ограничения в отношении домена dot Tel?

Доменное имя dot Tel должно включать от 3 до 63 символов, без учета суффикса dot Tel. Каждое доменное имя должно включать хотя бы один буквенный символ a-z или "A - Z". Доменное имя не может начинаться или заканчиваться дефисом, а также не может включать дефис на 3 и 4 позициях одновременно. Доменное имя dot Tel не может состоять только из цифр. Требования к доменным именам dot Tel подробно описаны в разделе Политика допустимого использования. Есть ограничение на поддомены (папки) — (например reign.gov.tel — поддомен домена gov  - «reign»). Такое деление может достигать глубины 127 уровней, а название каждого поддомена может содержать до 63 символов, пока общая длина всех поддоменов вместе с точками не достигнет 254 символов.  

Можно ли передать третьим лицам или продать доменное имя dot Tel?

Dot Tel можно передать или продать точно так же, как и любые другие доменные имена.

Каким образом решаются споры в отношении владения доменных имен dot Tel?

На доменные имена dot Tel распространяется Единая Политика Рассмотрения Споров о Доменных Именах (UDRP), определяющая процедуру разрешения многих споров в отношении товарных знаков, касающихся доменных имен.

При проверке на занятость название dot Tel отображается – свободным, но зарегистрировать его не получается? 

Некоторые домены могут быть зарезервированными в соответствии с правилами реестра ICANN и чаще всего при этом показывается статус таких доменов – «свободный».Список зарезервированных доменов можно посмотреть – здесь.

Последнее обновление ( 13.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Дайджест

Free Press Releases – на сайте публикуются анонсы пресс-релизов, есть раздел на русском языке.